Как сохранить бананы в домашних условиях

Одним из любимейших фруктов в наше время по праву является банан. Долгое время лакомство было доступно только жителям тропических стран так как перевозить его на дальние расстояния было невозможно. Только в начале ХХ ст. изобрели способ хранения бананов. Бананы срезают гроздьями в полузрелом состоянии и хранят при температуре +12 градусов.

Как правильно выбрать бананы?

Чтобы сохранить бананы в домашних условиях прежде всего необходимо правильно их выбрать. Если цвет кожуры ярко-желтый и ровный – это явно совершенно спелый банан и храниться он может 2-3дня. Для более длительного хранения выбирайте плоды с зеленоватой кожурой. Если же на кожуре проступают коричневые пятна – значит бананы перезрели.
Как хранить бананы в домашних условиях?

Оптимальными условиями для хранения бананов являются два условия: температура +12-14 градусов и хранение в подвешенном состоянии. Лучше всего подвешивать плоды целой гроздью. Если это невозможно, можно положить бананы на тарелку. Хранение в холодильнике очень нежелательно, так как от низкой температуры на кожуре появятся темные пятна, которые сделают внешний вид плодов непривлекательным. В тоже время, на вкус бананов это не повлияет. В крайнем случае, можно сделать из бананов пюре и хранить в морозильнике.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru