Какой заморозок выдерживает редис

Какой заморозок выдерживает редис

Самый первый весенний овощ — редис. Он светолюбив и неприхотлив. В корнеплоде содержатся азотистые вещества, углеводы, витамины, белки, минеральные соли и природный антибиотик – фитонциды. Природа дарит ценный корнеплод ранней весной, когда наш организм очень остро нуждается в дополнительных витаминах и минералах.

Редис высаживают в первом месяце весны — апреле, когда погода еще не совсем устойчивая и тепло чередуется с холодом, а иногда и ночными заморозками. Для посева корнеплода как раз подходит рыхлая супесчаная или глинистая почва, с которой недавно сошел снег. Обычно, чтобы избежать перепада температуры, очень ранний урожай редиса выращивают в теплицах или под укрытиями. Но его можно сеять и на обычных грядках — для посадки редиса достаточно 4 см оттаявшей земли.

Корнеплод светолюбив и для того, чтобы пошли всходы, ему необходимо освещение на протяжении 10–12 часов, но не более. При длительном освещении и высокой температуре воздуха (более +18С) ростки редиса могут пойти в стрелку и зацвести. В остальном редис неприхотлив.

Семена корнеплода способны прорастать при температуре от +3С до -2С и не боятся легких непродолжительных морозов. Взрослый корнеплод выдерживает температуру -6С. Такие заморозки никак не ухудшают вкус корнеплода, а наоборот, делают его более сочным и вкусным. Но при длительном похолодании задерживается образование корнеплода и ухудшаются его вкусовые качества.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru