Почему помидоры становятся мягкими

Почему помидоры становятся мягкими

Помидоры считают относительно выносливыми растениями. Даже если у вас нет особых навыков, эти растения могут дать неплохой результат. Но все же и они подвержены многим болезням, о которых стоит знать каждому дачнику.

Это может быть и фитофтороз, вершинная гниль, или сухая пятнистость. Часто плоды помидор становятся мягкими. Ведь, выращивая эти овощи, мы надеемся получить вкусные, сладкие и твердые плоды. Каковы же причины того, что помидоры становятся мягкими? Чего не хватает этим растениям?

Одной из причин является то, что многие высаживают в теплицы те сорта, которые предназначены только для открытого грунта. Для теплицы подойдут сорта, которые отличаются большим содержанием сахаров, которые формируют вкус томатов.

К тому же, причиной того, что помидоры стали мягкими, может стать и покрытие теплицы. Стоит помнить, что поликарбонат и пленка со временем мутнеют и солнечного света пропускают меньше. А ведь именно солнечный свет и влияет на образование сахаров в этих плодах.

Еще одной причиной того, что плоды стали мягкими и темными, является фузариозная гниль. Это заболевание возникает из-за грибов. Ним могут заболеть как растения, выращиваемые в открытом грунте, так и в теплице. Собранный урожай не стоит хранить в холодильнике, ведь тогда помидоры не будут пахнуть. Их лучше всего сохранять при нормальной температуре, в темном помещении. Так они прекрасно сохранятся и долго не будут мягкими.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru