Чем полезны овсяные отруби?

Овсяные отруби славятся положительным действием на микрофлору кишечника и, как следствие, оказывают благоприятное воздействие на процесс пищеварения. Полезные свойства заключаются не только в богатом поливитаминном составе, но и в легком усвоении и доступности данного продукта для организма.

Пищевая ценность овсяных отрубей стала известна не так давно. Вернее сказать, что их ценность давно известная была хорошо забыта и недавно вновь открыта. Они являются побочным продуктом при получении муки высшего качества и представляют собой счищенную оболочку зерна, часть эндосперма и зародыша, т. е. самое ценное и богатое питательными веществами, что есть в зерне. Сегодня овсяные отруби считаются диетическим продуктом, незаменимым элементом оздоровительных диет и отличным средством для похудания. Именно отруби из овса отличаются максимальной усвояемостью, благодаря содержанию особых пищевых волокон.

Полезные свойства овсяных отрубей заключаются в очищение организма от шлаков, защите слизистой кишечника от канцерогенных веществ и тяжелых металлов, активации обменных процессов в организме, выраженном желчегонном эффекте, снижении сахара и холестерина в крови.

Однако, несмотря на явную пользу от употребления овсяных отрубей, их присутствие в рационе питания должно быть разумным. Не стоит сводить питание к монодиете на основе овсяных отрубей. К тому же стоит учитывать, что их употребление противопоказано в периоды обострения язвенных болезней.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru