Как хранить рыбий жир

Как хранить рыбий жир

Организму человека постоянно необходимо пополнение запасов витаминов, ведь они влияют на его функционирование и полноценную работу. Одним из важнейших является витамин D, отвечающий за то, чтобы кости были крепкими. В большом количестве он присутствует в рыбьем жире, но, чтобы витамин принес пользу, рыбий жир должен храниться правильно.

Если в ёмкость с жиром попадает свет, кислород или тепло, то кислоты начинают окисляться, появляется неприятный запах и привкус, соответственно такое лекарство употреблять категорически нельзя.

При употреблении рыбьего жира в капсулах рекомендуется хранить его прохладных местах и исключить любое попадание света. Для хранения в капсулах подойдут полки на кухне, расположенные в затемнённых шкафчиках, а для жидкого рыбьего жира, идеальное место хранения, это холодильник. Рыбий жир не должен ни в коем случае не нагреваться, не замерзать. Он может оставаться в холодильнике в открытом виде не более, чем на три месяца. По истечению этого срока, рыбий жир не употребляют.

Обязательно, после того, как была выпита необходимая доза рыбьего жира, проконтролируйте, насколько плотно закрутили крышку ёмкости, где он храниться. Попадание воздуха ускоряет процесс потери полезных свойств рыбьего жира. При неправильном хранении, рыбий жир может не только не помочь человеку, но и серьёзно навредить.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru