Как варить овес на воде

Овес относится к лекарственным растениям. А отвар на его основе – это концентрат огромного количества полезных свойств для человеческого организма. Такой продукт способствует улучшению обменных процессов. Также он считается вспомогательным средством при кашле, язве желудка, анемии, гастритах хронического характера и других недугах. Для того чтобы получить отвар для лечения того или иного заболевания, овес необходимо приготовить правильным способом. Мы же рассмотрим, как варить овес на воде.

Если вы намерены подлечить подобным веществом печень, то необходимо произвести следующую процедуру: одним литром очищенной воды следует залить один стакан вымытого неочищенного овса. Выдержать смесь на протяжении 12 часов. Потом на небольшом огне, довести зерно до кипения после чего еще полчаса кипятить его, тщательно закрыв кастрюлю крышкой. Снять емкость с огня, укутать ее теплым одеялом и настаивать 12 часов. После этого отвар перецедить и употреблять по назначению доктора.

Дабы справится с болезнями желудка, овес также отваривают на воде, но немного иным способом: промываем неочищенный овес, раскладываем тонким шаром и просушиваем зерна. После того как ингредиент подсохнет, измельчаем его в кофемолке и 0,5 стакана такой муки заливаем 0,5 литра воды. Доводим состав до кипения, закрываем емкость крышкой и варим около 30 минут на медленном огне. Когда смесь остынет, процеживаем ее через марлю Очищенной кипяченой водой доводим объем отвара до полулитра и пьем его трижды в день.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru