Как запаривать овес для лечения печени

Как запаривать овес для лечения печени

Овес относится к семейству злаковых. Благодаря большому количеству магния, употребление овса положительно влияет на иммунную и нервную системы, очищает сосуды, предотвращает атеросклеротические бляшки, устраняет запоры. Данный злак применяют для очищения и восстановления печени.

Как известно, печень — это своеобразный фильтр для всего, что употребляет человек. Поэтому она страдает в первую очередь от жирной и острой еды, алкоголя, консервантов, антибиотиков и различных лекарств, которые негативно влияют на функционирование печени.

В профилактических и лечебных целях проводят очистку печени при помощи отвара из овса.

Чтобы приготовить отвар понадобится: 3 ст. злака и 3 л воды, чугунная, эмалированная или глиняная посуда. Овес промывают, удаляя всплывшие, не пригодные для отвара зерна и заливают водой. Затем ставят вариться на огонь или томиться в духовку на 3 часа. Отвар изредка помешивают, чтобы избежать прилипания зерен ко дну посуды. Дают остыть отвару, процеживают и тщательно отжимают зерна. Можно заварить злак в термосе – 1 л кипятка залить 2 ст. овса, настаивать ночь, после чего процедить. Полученный отвар хорошо сочетается с молоком и медом. Пить отвар за полчаса до принятия пищи по 100-150 мл 2-3 раза в сутки.

Для того, чтобы улучшить лечебный эффект, необходимо сочетать питье отвара с диетой. Помните, что самолечением заниматься опасно. Действуйте, только заранее проконсультировавшись с лечащим врачем.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru