Почему нельзя есть много меда

Почему нельзя есть много меда

Удивительные свойства меда известны со времен Гиппократа. Мед обладает противовоспалительным, успокоительным, антимикробным и противогрибковым действием, полезен при простуде, заболеваниях дыхательных путей. В этом продукте пчеловодства содержится огромное количество углеводов, витаминов группы В и С, микроэлементов, минеральных веществ.
Вместе с тем, врачи рекомендуют употреблять мед в ограниченных количествах – не более одной столовой ложки в день.
Такое ограничение обусловлено высоким содержанием углеводов. Излишнее употребление углеводов, кроме избыточного веса и гипертонии, провоцирует чересчур активную работу поджелудочной железы и выработку инсулина. Нагрузка на поджелудочную приводит к ее ослаблению и истощению, что значительно увеличивает  риск развития сахарного диабета.
Кроме того, некоторым мед противопоказан совсем. Как любой продукт пчеловодства, мед весьма аллергичен, поэтому его не стоит употреблять людям, склонным к аллергии и маленьким детям. Последствия могут быть весьма неприятными – от сыпи на коже до отека легких и гортани.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru