Полезные свойства розового чая

Розовый чай готовят из нераскрывшихся бутонов роз специального сорта. Эти бутоны содержат большое количество эфирного масла, которое придаёт чаю неповторимый цветочный аромат. Для получения ароматного напитка достаточно залить 2 чайные ложки бутонов кипятком и настоять минут 15.

Однако помимо того, что чай из роз обладает приятным вкусом и ароматом, ещё с древности известны полезные свойства розового чая.

Чай отлично укрепляет иммунитет, повышает защитные функции всего организма, улучшает настроение и избавляет от депрессии в осеннее — зимний период, в том числе за счёт содержания большого количества витамина С и антиоксидантов. Для этого бутоны роз следует заварить вместе с мёдом, корицей и парой ломтиков свежего имбиря. Кроме этого такой чай снимает боли в горле, помогает при фарингите и бронхите.

Чай и роз обладает свойством успокаивать нервную систему, так как не содержит кофеина, а эфирные масла оказывают расслабляющее действие на организм.

При расстройстве желудка, диарее желательно выпивать 2 стакана чая в день, чтобы восполнить организм необходимыми микроэлементами, потерянными в результате расстройства. Помимо этого розовый чай убивает кишечную и синегнойную палочки.

Перечисляя полезные свойства розового чая, стоит упомянуть его положительное воздействие на печень. Чай отлично помогает печени удалять токсичные вещества и незаменим при прохождении пациентом курса тяжёлых антибиотиков.

Крепкий отвар из роз помогает при парадантозе и стоматите. Для этого ватный тампон смачивают в настое и накладывают на десны или делают полоскания. Розовый чай замечательно борется с заболеваниями ротовой полости, останавливает кровотечения, восстанавливает нормальное состояние десен.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru