Польза и вред цедры лимона

Каждая уважающая себя хозяйка знает, что использовав мякоть лимона, его цедре так же можно найти применение. Ведь именно в ней содержится огромное количество витаминов и минералов. Давайте более детально разберемся, какими положительными и отрицательными качествами обладает цедра лимона.

Польза

В состав цедры входят такие полезные для человеческого здоровья компоненты: калий, кальций, каротин, магний и т.д.

Кожуру достаточно часто используют как профилактическое средство при таком заболевании как остеопороз. Так же цедра способна снять воспаление при полиартрите.

Если на постоянной основе добавлять цедру лимона в какие-либо блюда, то можно замедлить развитие злокачественной опухоли.

Отдельно стоит сказать, что кожура от лимона имеет широкое применение в народной медицине. Ее используют как средство для борьбы с бактериальными и грибковыми инфекциями, а так же для лечения анемии и профилактики тромбоза.

В кожуре в большом количестве содержится витамин С, а это означает только то, что цедра может выступать в роли средства в борьбе с простудными заболеваниями.

Есть ли противопоказания?

Цедру лимона не рекомендуется употреблять людям, которые страдают от расстройства желудка. Это обусловлено тем, что в кожуре так же содержится лимонная кислота. Помимо этого, ее не нужно включать в рацион, если имеются такие заболевания как гастрит, язва или энтерит.

Тем, кто страдает аллергией, так же не рекомендуется есть цедру – она попросту может спровоцировать появление крапивницы.

Не стоит злоупотреблять данным продуктом. В противном случае не исключена изжога или тошнота.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru