Чем питается хорек в природе

чем питается хорек в природе

Хорьки, обитающие в дикой природе — очень хищные животные. Еще с давних времен известно множество историй о том, как эти небольшие существа разоряли целые курятники, давили маленьких домашних кроликов и даже нападали на более крупное хозяйство.


Времена меняются, но истории про вероломства хорьков периодически проскальзывают.

Обычно хорьки селятся на лесных опушках, вблизи водоемов, но в саму лесную чащу не заходят, поскольку боятся стать добычей лис, волков или медведей.

Обычным рационом у хорьков являются мелкие грызуны, птицы, всякие рептилии.

В теплые месяцы хорек некоторое время способен пропитаться ягодами и фруктами. Однако после подобного рациона животное вновь выйдет на охоту за более продуктивной добычей.

Не откажутся дикие хорьки и от рыбы, но подобный провиант не будет для них калорийным или питательным.

Если вблизи нет объекта для добычи, хорек некоторое время будет питаться насекомыми или падалью.

Те хорьки, которые обитают вблизи человеческих селений во времена голода совершают набеги не только на загоны для домашнего скота, но и на склады с продуктами, крупами и прочим провиантом.

Маленькие хорьки в дикой природе питаются материнским молоком от 4 до 6 недель, после чего им дается обыкновенная пища и сразу начинается обучение охоте.

Хорьки считаются ночными животными. Но сильный голод может заставить животное начать и дневную охоту. Несмотря на то, что днем они больше рискуют стать чужой добычей, хорьки в это время суток более злые и быстрее находят себе провизию хотя бы для минимального перекуса.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru