Чем питаются мыши в лесу

Чем питаются мыши в лесу

Лесные мыши — настоящая проблема сельских и фермерских хозяйств. Они немного превосходят в размере домовых мышей, никогда не впадают в зимнюю спячку и обычно ищут себе пропитание в вечернее и ночное время. Чем питаются мелкие грызуны?

Обычно лесные мыши стараются селиться в дуплах деревьев возле водоемов или в полях фермерств, поскольку вода – важная составляющая их рациона. Летом грызуны старательно запасаются зерном и семенами, чтобы сытно прожить зиму.

Основа рациона лесных мышей – это семена лиственных деревьев (береза, акация, клен). Они очень любят орешки, желуди и лещину. Также по мере созревания животные поедают ягоды и почки, опустошая кустарники и деревья. Листву они практически не едят, едой она может стать только в случае если ничего другого в лесу грызунам найти не удалось, к примеру, весной, когда ни семян, ни ягод не найти, а сельских хозяйств рядом нет.

Если мышь поселилась возле поля, в таком случае урожай зерна практически обречен. Они нещадно уничтожают озимые и пшеницу, запасаются ею на зиму. Едой для лесных мышей могут стать даже зерна, посаженные в землю, молодые ростки грызуны также съедают, как и их листья. По этой причине фермеры неустанно борются с животными, придумывая все новые и новые способы их отпугивания. Зерна для мыши нужно очень много, в день она может съедать количество, равное ее весу.

Вредны лесные мыши тем, что прорывая ходя через поля, сильно повреждают корневую систему растений и деревьев.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru