Хотя драники и считаются достаточно простым блюдом, приготовить их правильно удается далеко не всем хозяйкам. Одной из основных проблем, возникающих при приготовлении этого блюда, является то, что драники темнеют. Существует несколько способов избежать этой неприятности, с некоторыми из которых мы вас хотим познакомить.
Чтобы драники не темнели, натертый для приготовления картофель необходимо хорошенько промыть в воде, что позволит избавиться от лишнего крахмала. Некоторые хозяйки добавляют в натертый картофель соль и хорошенько перемешивают, чтобы избежать дальнейшего потемнения.
Также можно в уже приготовленное тесто для драников добавить немного лимонного сока или предварительно разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту, что также не даст драникам потемнеть.
Избежать потемнения помогут добавленные в тесто измельченный лук, яблоко или ложка обычной сметаны. Некоторые хозяйки вместо муки предпочитают использовать картофельный крахмал.
Белорусы уверенны, что избежать потемнения массы для драников поможет полное исключение муки и добавление куриного яйца, а также использование зрелого картофеля.
Чтобы наверняка избежать потемнения теста для драников советуем использовать сразу несколько советов и тогда вы порадуете своих близких пышными и вкусными драниками, приятного золотистого цвета.