Каша является неотъемлемой частью меню каждого человека. Гречневые, овсяные, рисовые и другие крупы не только полезные, но и вкусные. Поэтому каждая хозяйка всегда имеет в арсенале своей кладовой несколько различных видов зерновых культур. Правда, нередко так бывает, что вместо того, чтобы приготовить перловку, пшено или что-то в этом роде, мы его выбрасываем. А почему? Потому что хранили неправильно, и содержимое упаковки отсырело, или в нем завелась пищевая моль.
Чтобы ничего подобного никогда не произошло с вашим провиантом, его нужно уметь правильно хранить. В первую очередь следует подобрать подходящую тару, в которой и будут находиться любимые зернышки. Так, отлично подойдут емкости, выполненные из пластика, стекла или обыкновенные мешочки из полотна. Если вы решили использовать стеклянные банки или специальные контейнеры, то перед использованием их рекомендуют простерилизовать, и проверить плотно ли закрывается крышка. В ней не должны присутствовать щели, которые будут пропускать воздух. Подобрав полотняные мешочки для сыпучих продуктов, сначала вымочите их в крепком соляном растворе и прогладьте утюгом.
Чтобы в провизии не завелись насекомые, положите в емкость, в которой она хранится, два зубца неочищенного чеснока.
В рис рекомендуют класть маленькие стручки острого перца красного цвета. Такой маневр спасет продукт от прогорклости и затхлости.