Что такое соевое мясо

Сейчас все большую популярность приобретает вегетарианство. Незаменимым продуктом у людей, кто ведет такой образ жизни является соевое мясо, которое может заменить белок животного происхождения. Нередко такое мясо употребляют и те, кто предпочитает традиционную кухню.

В Америке, Африке, Азии, Китае и Японии соя – один из главных продуктов из-за ее полезных свойств и дешевизны. А вы знаете, что соя – универсальна, на ее основе получаются практически все продукты – и мясо, и молоко, и соус, и хлеб, и масло, и даже конфеты.

Соевое мясо – переработка бобов сои, заменитель натурального мяса.

Вредно ли соевое мясо.

У этого продукта, конечно, очень много плюсов, но и недостатки также есть. Начнем с достоинств. Соевое мясо перерабатывается человеческим организмом легче за счет его умеренной калорийности и оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника. Его употребление снижает возможность зарождения и развития остеопороза, заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваний эндокринной и репродуктивной систем. Соевое мясо – находка для тех, кто желает похудеть, так как в нем очень мало жиров. Этот продукт включен в большинство диет и программ для похудения. Употребление этого продукта благотворно влияет и на работу головного мозга, улучшает память и мыслительный процесс за счет холина и лецитина в его составе.

Однако, есть и противопоказания, которыми пренебрегать опасно для своего здоровья.

Во-первых, следует внимательно следить за количеством употребления этого продукта. Женщинам рекомендовано не более 100 грамм мяса 3 раза в неделю, а мужчинам 1 раз в неделю. Перед сном употребление запрещено. Если употреблять мясо слишком много, то это грозит заболеваниями щитовидной железы. К тому же, соя – сильнейший аллерген, поэтому может вызвать высыпания на коже. Обращаем внимание, что беременным женщинам запрещено употребление соевого мяса из-за угрозы выкидыша. Если вам не подходит соевое мясо, вы можете заменить его другими продуктами без животных белков.

Как использовать соевое мясо.

Для приготовления продукта используется варка с продавливанием соевого шрота или смесь муки и воды. В результате получается влажная текстура, которая после высыхания напоминает натуральное мясо. Во время приготовления продукт увеличится дважды-трижды в размере, что следует учитывать. Само по себе это мясо практически не имеет вкуса и отлично прописывается с бульонами и маринадами. Из него можно приготовить и котлеты, и гуляш, и плов, и пасту, и омлет, и колбасу, — практически все; как в домашних условиях, так и приобрести в магазине.

Вводить или нет в ваш рацион соевое мясо, вам решать, однако, споры об его полезности ведутся по сей день.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru