Уже на протяжении достаточного количества времени на прилавках магазинов можно встретить цветную капусту. Изначально данный овощ был отнесен к разряду экзотических и очень плохо приживался в нашей стране. Сейчас же, открыв холодильник практически любого российского гражданина, на одной из полок можно обнаружить цветную капусту.
Далеко не каждый из нас знает, что овощ можно употреблять не только в вареном или жареном виде, но и кушать сырым. Давайте поговорим об этом более подробно.
Сырая цветная капуста в сочетании с любыми овощами становится не только вкусным, но еще и полезным блюдом. Конечно же, в таком виде в ней сохраняются все полезные вещества, которые могут исчезнуть после термической обработки.
Вы можете кушать сырую капусту со сметаной или же окунать ее в ваш любимый соус. Данный продукт очень полезен маленьким деткам. Более того, они с удовольствием употребляют в пищу хрустящие стебельки, которые перед варкой обычно выбрасывают.
В качестве примера можно привести следующий рецепт: возьмите сырую цветную капусту, кольраби, редис и морковь. Все овощи мелко порежьте. После этого добавьте по вкусу чеснок и заправьте все оливковым маслом. В итоге у вас получится не просто вкусный и низкокалорийный салат, но еще и более чем полезное блюдо!