Как едят шпинат сырым

Как едят шпинат сырым

Шпинат — низкокалорийное листовое растение, получившее свою популярность благодаря содержанию антиоксидантов и множеству витаминов. Это растение имеет немало поклонников — его советуют употреблять в сыром виде. Врачи рекомендуют шпинат, богатый клетчаткой, беременным женщинам, людям с излишним весом и высоким уровнем холестерина в крови. Витамины А и С, С2, бета-каротин, лютеин и зеаксантин выводят свободные радикалы, исправляют и развивают зрение, защищают клетки организма от рака, предупреждают анемию, благотворно влияют на десна и зубы.

Листья шпината доступны летом, на зиму их замораживают. Во время заморозки все полезные свойства растения сохраняются. При термической обработке действие антиоксидантов уменьшается.

Сыроеды предпочитают шпинат в сыром виде и не рекомендуют его хранить и подвергать термической обработке. Шпинат не имеет определенного вкуса, сочетается с овощами и продуктами. Его приправляют чесноком, соком лимона, соевым соусом и перцем. Из листьев сырого шпината делают салаты, сок, используют как добавление к мясу, рыбе и всевозможным бутербродам. Из зеленых свежих листьев шпината делают оригинальный соус зеленого цвета.

Стоит отказаться от употребления шпината людям с нарушениями функционирования щитовидной железы. Гайтрогены, содержащиеся в растении могут быть для них опасны.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru