Свежий имбирь уже давно перестал быть для нас диковинкой и его очень часто применяют для изготовления различных блюд и напитков. Вот только чтобы имбирный чай можно было пить на протяжении всей долгой зимы, важно знать, как правильно хранить имбирь, чтобы его корни не подсохли и не пропали.
Если вы запаслись небольшим количеством имбиря, то можете его хранить в морозилке, предварительно поместив в пакет. Но в этом случае, достав имбирь из холодильника и разморозив, его следует немедленно использовать, чтобы он не утратил свой вкус. Именно поэтому, если ваша цель сохранить имбирь для приготовления чая, то, достав его из холодильника, стоит отрезать небольшой кусочек, а остальное снова отправить в холод. Таким образом вы сможете хранить имбирь сроком до 5 месяцев.
Есть еще один простой способ хранения имбиря для чая. Для этого необходимо имбирь хорошенько вымыть и удалить с него всю кожуру. После этого имбирь тонко нарезается и складывается в эмалированную посуду. На 500 г имбиря вам потребуется пол литра воды и 500 г сахара. Предварительно сахар с водой следует проварить на огне до загустения и уже полученным сиропом залить имбирь, также доведя до кипения полученную смесь. После этого кусочки имбиря извлекаются и высушиваются, затем обваливаются в сахаре и хранятся в стеклянной банке. Такой имбирь не обязательно ставить в холодильник, так как и без этого он может храниться до 3 месяцев.