Морковный сок относится к тем напиткам, которые благотворно влияют на иммунитет и кроме того являются богатым источником витаминов и минералов. Более полезным, конечно, является свежевыжатый сок, чем купленный в магазине, главное знать, как правильно его готовить и в каких условиях его следует хранить.
Свежеприготовленный сок из моркови следует выпить по истечению 10 минут с момента приготовления, именно тогда концентрации полезных веществ в нем будет больше всего. В холодильнике напиток может храниться сутки, главное, чтобы упаковка была плотная, лучше всего если это будет стеклянная тара. До двух суток морковный сок может храниться в морозильной камере. Сок нужно налить в емкость, не доливая его до края, так как по мере заморозки объем жидкости может увеличиться и начать вытекать. По истечению двух дней сок нужно достать и постепенно размораживать, а после пить его.
Если морковный сок будет храниться дольше, его следует перекипятить в кастрюле с обязательным добавлением сахара (он служит консервантом, сохраняющим сок свежим и вкусным) на медленном огне, после залить его в стерилизованные бутыли, накрыть крышкой и закатать. Бутыли с соком сначала накрывают теплым одеялом или покрывалом. По истечению суток законсервированный сок следует перенести в темное прохладное место, к примеру, в кладовку или подвал.