Укроп широко известен своими удивительными свойствами благодаря содержанию большого количества полезных витаминов и важных микроэлементов. Кроме того, это прекрасная приправа к многочисленным блюдам, мясным, овощным, бульонам, салатам. За ярко выраженный вкус и приятный аромат, укроп так любим многими нашими соотечественниками.
Каждая хозяйка знает, что сохранить надолго свежесть и вкусовые качества зелени в первозданном виде весьма непросто. Однако существует несколько вариантов, при которых можно хранить укроп в холодильнике, без существенной потери его полезных свойств, внешнего вида и характерного вкуса.
Как правильно хранить укроп в холодильнике
Чтобы укроп оставался свежим даже после хранения в холодильнике, желательно, не мыть его перед тем, как вы поместите зелень в холод. Если травянистое растение содержит комки земли и грязи, просто оботрите стебли сухой тряпкой. Затем приготовьте чистую сухую стеклянную банку и положите туда укроп, плотно закрыв емкость пластиковой крышкой. Таким образом, зелень может храниться в холодильнике до 1 месяца без какого-либо ущерба.
Также можно поместить хорошо просушенный укроп в полиэтиленовый пакет и вилкой проколоть в нем дырки для циркуляции воздуха. Этот способ поможет сохранить вкус и аромат зелени на пару недель. Важное условие — укроп должен быть абсолютно сухой!
Еще один способ хранения заключается в следующем. Укроп промыть, хорошенько просушить и мелко измельчить ножом. Приготовить нарезанные из пищевой фольги квадратики. Порционно разложить порубленную зелень в каждый квадратик и завернуть. Убрать в холодильник на дверцу или в специальные отсеки для хранения овощей и зелени. Использовать каждый раз новую порцию. Удобно, практично и позволяет сохранить свежесть укропа на длительный срок.
Самое интересное: