Гренки – это любимое лакомство нашего детства, хотя многие их обожают готовить и сейчас. Это сытное и быстрое блюдо для завтрака.
Для приготовления гренок необходимо брать тонкие ломтики хлеба, так будет вкуснее. На сковороде разогреваем несколько капель растительного масла, хотя можно использовать и сливочное. В глубокой миске взбиваем два яйца, щепотку соли и пару ложек молока. Взбивать необходимо не долго, только для того, чтобы в яйцах перемешались белки с желтками. Смачиваем хлеб в этой смеси с обеих сторон, и выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Когда гренки обжарятся с одной стороны, переворачиваем на другую.
Такое количество ингредиентов рассчитано на 3 стандартных кусочка хлеба, но можно готовить и больше. Для приготовления большего количества гренок лучше брать большую сковородку. Обычно процесс приготовления гренок не занимает больше 10 минут, потому их так удобно готовить утром на завтрак.
Еще горячие гренки можно посыпать мелко порезанным укропом, это придаст гренкам особенный вкус и аромат. Классические гренки – это поджаренный с обеих сторон хлеб на масле. Но каждый может приготовить гренки на свой вкус, кто-то делает их сладкими, с фруктами, а кому-то больше нравятся гренки с чесноком или беконом. Для того, чтобы сделать гренки с чесноком, необходимо хлеб смазать давленым чесноком перед обжариванием в масле. Гренки намного вкуснее, чем обычные тосты, и усилий для их приготовления нужно минимум.