Магазинное изобилие последних лет нас сильно разбаловало, особенно это касается напитков. Исчезла необходимость варить компоты, морсы, выжимать соки и т.д. Зачем, если прилавки ломятся от красивых коробочек с довольно вкусным содержимым? Приходи, покупай, пей и наслаждайся. Но во всем этом есть существенный минус – наличие различных консервантов и пищевых добавок. И тогда вспоминается детство и бабушка, которая варила замечательный молочный кисель: густой, вкусный и очень полезный.
Для приготовления настоящего молочного киселя надо совсем мало: небольшой набор продуктов и минут 10 свободного времени.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр
- крахмал – 3 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- ваниль – 1 пакетик
- морковный сок – 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Примерно в 5 ст. ложках холодного молока развести крахмал, сахар и ваниль. На мелкой терке натереть морковь, отжать через марлю сок и добавить в полученную смесь. Морковный сок необходим для придания киселю кремового оттенка.
Оставшееся молоко довести до кипения. Снять с огня и, постоянно помешивая, влить подготовленный крахмал. Поставить на слабый огонь и варить еще примерно 3 – 4 минуты продолжая непрерывно помешивать. Снять с огня, разлить по порциям и охладить. При желании, остывший кисель можно полить сиропом или посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!