Существует несколько вариантов засолки скумбрии, а именно: сухой способ и с помощью рассола. Сухой также актуален для селедки или семги слабого соления. Если в тот рассол, в котором планируете засаливать рыбу, добавить немного шелухи лука, то удастся добиться красивого оттенка, аналогичный получается в процессе засолки сала.
Процесс непосредственной засолки рыбы, происходит около трех суток, но можно ускорить этот процесс и наслаждаться готовым блюдом уже часов через 12. Данный рецепт именно «быстрым» и является.
Ингредиенты:
- 2 средних свежих скумбрии;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 листика лавра;
- 2 засушенных гвоздички;
- 5 горошин перца душистого;
- молотый перец, желательно черный;
- 3 ложки столовые соли;
- полстакана растительного масла;
- 60 мл столового уксуса.
Способ приготовления.
- У рыбы убрать голову с плавниками, удалить внутренности, под проточной водой тщательно вымыть.
- Снять шкурку, вдоль хребта аккуратно разделить ножом.
- Удалить кости, порезать любыми ломтиками.
- Очищенные луковицы нарезаются кольцами.
- Рассол: в емкость влить масло, уксус, гвоздичку, перец (горошек), лавр, все смешать.
- Получившееся филе складывается в другую чашу, посыпается солью, перемешивается. Минут 10 пусть постоит.
- Поперчить, всыпать луковые кольца, залить полученным маринадом.
- Переложить скумбрию в тару с крышкой, закрыть, встряхнуть, поставить в комнате часов на 12.
- Затем в холод часа на 2.
Блюдо готово.
Данный рецепт также актуален для засолки красной рыбы и селедки.