Шоколадная колбаса – излюбленное лакомство всех сладкоежек: от детей до взрослых. Она проста в приготовлении, поэтому в этом процессе могут участвовать и ваши чада. К тому же вам понадобятся вполне доступные продукты:
- печенье (лучше всего использовать из серий юбилейного, земляничного или топленого) – 0,5 – 0,6 кг;
- яйца – 1 – 2 шт.;
- вода – 3 ст. л.;
- какао – 2 – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло (возможна замена на маргарин) – 200 гр.;
- в состав можно включить орехи (лучше грецкие) – 1 ст.
Если вы решили приготовить колбасу с добавлением орехов, то их следует предварительно раздробить. Степень измельчения – на ваше усмотрение.
Печенье необходимо мелко разломать. От размера кусочков зависит диаметр колбасок.
Яйца смешать с водой и взбить. Аккуратно перемешать с сахарным песком и какао, пока не получится однородная масса.
Масло размягчить на тихом огне. Полученную из яиц, сахара и какао-порошка массу соединить с маслом, старательно перемешать и дождаться закипания.
Сняв получившуюся массу с огня, добавить предварительно измельченные орехи и раскрошенное печенье. Тщательно перемешать.
В полиэтиленовый пакет (можно также применить пищевую пленку, фольгу и т. п.) выложить получившийся «фарш» и сформировать колбасу, уплотняя таким образом, чтобы внутри не было пустот.
Сформированные колбасы (их количество зависит от выбранного вами диаметра) поместить в холод до застывания (например, в морозильную камеру на 2 – 3 часа).
Прежде, чем подавать к столу, колбасу высвободить из оболочки и нарезать.
Порадуйте себя и близких!