На сегодняшний день встречается множество блюд, одним из главных ингредиентов в которых являются шампиньоны. Это и неудивительно, ведь в этих грибах находится большое количество полезных веществ, а вот холестерина и сахара практически совсем нет.
В магазинах можно приобрести шампиньоны не только в свежем виде, но и в маринованном и замороженном. Именно последнему отдают предпочтение хозяйки, когда времени на приготовление катастрофически мало. Вот только приобретая продукт в замороженном виде, очень важно знать, как правильно его использовать.
Помните, перед тем как варить или производить другой процесс с замороженными шампиньонами, их нельзя размораживать. Если вы не будете придерживаться этого совета, то после размораживания получите почерневшие или полностью черные шампиньоны.
Обычно на упаковке указано, какое время следует проваривать замороженные шампиньоны. Чаще всего это время составляет около 15 минут. Лишь в том случае, если перед заморозкой продукт был пропарен, то период варки уменьшается до 5 минут. Если же вы решите приготовить суп с замороженными шампиньонами, то ориентируйтесь на время его приготовления и добавляйте грибы за 5-10 минут до конца процесса.