Зачем вымачивать картофель

Зачем вымачивать картофель

Трудно представить себе в настоящее время, что можно обойтись без любимой картошечки. Этот овощ фигурирует во многих рецептах, из него можно готовить даже пироги и десерты.

Многие доктора и диетологи рекомендуют перед употреблением картофель вымачивать в воде. Для чего и в каких случаях это делается?

В первую очередь рекомендуется вымачивать картофель для приготовления детских блюд. Особенно это касается семей, где растут дети-аллергики. Эта процедура позволяет избавиться от большей части крахмала, содержащегося в клубнях, который считается сильным аллергеном.

Кроме того, вымоченный картофель становится менее калорийным, что привлекательно для людей, сидящих на диете, а также для диабетиков.

Хорошо, если картофель попадает на стол со своего приусадебного участка. А если он покупается в магазине и на рынке, где гарантия того, что он «чистый»? Вымачивание позволяет избавиться также и от нитратов, вот вторая причина, по которой стоит этим заниматься.

Крайне важно употреблять вымоченный картофель людям, которые находятся на гемодиализе. При такой форме заболевания почек обычный картофель просто противопоказан.

При обычном приготовлении достаточно картофель подержать в чистой холодной воде от 15 минут до 3 часов. Для людей с аллергическими заболеваниями и диабетом — до 12 часов.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru