В какой-то период лета перья лука, как и вся остальная зелень, начинают терять свою свежесть. Однако это совсем не повод отказываться от употребления этой «части» растения, ведь ее можно довольно просто сохранить в свежем виде на продолжительное время.
Заморозка
В данном случае не помешало бы заранее подготовить пластиковую бутылку (желательно с широким горлышком). Луковые перья следует ополоснуть и нашинковать. Затем разложите их на сухой чистой ткани, чтобы они хорошо просушились. Когда вы будете уверены в том, что зелень абсолютно сухая, можете засыпать ее в бутылку и поместить в морозилку.
Охлаждение
Промытый и просушенный зеленый лук следует вложить в обычный полиэтиленовый пакет. После этого тщательно выпустите из него воздух и закройте (для этого можно использовать маленькую резинку или скрепку). Теперь положите его в низ холодильника или какое-либо другое прохладное место. В этом случае необходимо помнить о том, что воздух следует выпускать каждый раз после того, как из пакета будет доставаться некая часть заготовленного лука.
Засолка
Вымытые перья лука крупно нашинкуйте и пересыпьте солью (на 1 кг зелени возьмите около 200 г соли). Затем разложите в баночки и подождите, пока они начнут пускать сок. Далее, налив сверху немного растительного масла, закройте крышками. Хранить лук в таком виде необходимо в прохладном месте.