Манго — cочный, с нежным вкусом и своеобразным тонким ароматом. Солнечный экзотический фрукт. Теперь это чудо можно купить, практически, в любом магазине.
Но, попробовав недозрелый манго, человек вряд ли захочет продолжить с ним знакомство.
Как выбрать манго в магазине? Давайте попробуем разобраться вместе.
Возьмите плод в руку, внимательно посмотрите на него. Фрукт должен быть сухим и блестящим. Если кожица плода влажная, а, тем более, на ней появилась слизь, значит, значит, фрукт уже испортился.
Слегка надавите пальцем на бочок манго. Если он твердый, то и покупать его не стоит. Мягкость – вот один из показателей спелости. Но, если плод слишком мягкий, и на месте нажатия кожица сильно деформировалась, значит, манго перезрел, и внутри у фрукта начался процесс брожения.
Цвет фрукта еще ни о чем не говорит. Цвет плода, в зависимости от сорта и места произрастания, может быть от желто-зеленого до насыщенного пурпурного. Бывают плоды в «конопушках», это нормально.
По тем же причинам манго может отличаться по размеру и по форме.
Понюхайте плод. Незрелый манго ничем не пахнет, а вот спелый имеет смолистый аромат, особенно у черенка. Если же от плода исходит кисловатый запах, знайте, что он далеко не первой свежести, и есть его нельзя.
Если манго выбран правильно, то его сладкая, цвета утреннего солнышка мякоть, приведет в восторг любого гурмана!