Чем богата красная и белая фасоль

Чем богата красная и белая фасоль

Фасоль – любимый овощ в кулинарии южных стран. Невозможно представить себе мексиканскую кухню без красной фасоли, а нежная белая – ингредиент многих средиземноморских блюд. Традиционно фасоль, как и все бобовые культуры, считается кладезем растительного белка, очень близкого к животному, но значительно более полезного для организма. Практически большую часть состава фасоли и составляют белки, близкие по усвояемости к рыбе и говядине.

Кроме этого фасоль очень богата железом, благодаря которому в организме усиленно образуются эритроциты, способствующие притоку кислорода в клетки, а также укрепляется иммунитет. Регулярное потребление красной и белой фасоли позволит организму сопротивляться инфекциям. Кроме этого в фасоли имеется большое количество серы, незаменимой при бронхитах, кожных и кишечных заболеваниях. Огромное количество макро- и микроэлементов, прежде всего цинка и меди способствует укреплению ногтей, волос и способствует сохранению молодости и хорошего самочувствия.

Богата фасоль и клетчаткой, ее в ней содержится почти 25%. Поэтому фасоль рекомендуется как действенное средство против высокого давления, повышенного сахара в крови и как защита от образования злокачественных опухолей. При этом стоит отметить, что фасоль содержит так называемые сложные углеводы, то есть способствует утолению голода на долгое время, а также не приводит к излишней полноте.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru