Диетологи утверждают, что введение в рацион такого продукта, как ламинария (морская капуста) гарантирует обеспечение человека практически всеми необходимыми ему минералами и витаминами.
Морская капуста считается ценным продуктом по причине того, что впитывает из воды многие полезные макро- и микроэлементы. Так она богата магнием, йодом, железом и витаминами групп Е, А и В.
1. Йод, содержащийся в морской водоросли, лучше всего усваивается организмом из-за того, что идет в связке с аминокислотами, которые она также содержит. Поэтому в случае его дефицита, лучше употреблять морскую капусту, чем лекарственные препараты, содержащие йод.
2. По содержанию витамина С она практически не уступает лимонам и апельсинам.
3. В составе морской капусты также находится альгиновая кислота, которая имеет послабляющее действие. Кислота улучшает функционирование кишечника, стимулирует его моторику и избавляет от возможных запоров.
4. В составе морской капусты содержится такое вещество, как альгинат, которое обезвреживает токсины и снижает возможность заболевания раком.
5. Вещества, содержащиеся в морской капусте, улучшают показатели крови. Употребление морской капусты препятствует процессам развития склероза сосудов и образования тромбов.
6. Благодаря содержанию в ней брома, морская капуста развивает стресоустойчивость организма и продлевает молодость.
Употребление определенного количества морской капусты показано при беременности и при соблюдении диет для похудения.