Овес очень полезен для лечения различных заболеваний человека, но кроме этого он используется и для укрепления иммунитета. В целях поднятия иммунитета овес именно запаривают, поскольку там он сохранит максимум полезных свойств и качеств. Как правильно заварить овес в термосе?
Для правильного заваривания овса сначала его следует хорошо промыть. Использовать следует цельное зерно, а не овсяные хлопья, так как они не оказывают действия на иммунитет.
Если использовать для заваривания овса термос, то он не подвергается кипячению и сохраняет все полезные элементы. Промытый овес измельчают в кофемолке. Пропорции заварки таковы – на литр воды рассчитывается ложка овса. Ориентируйтесь на размеры своего термоса. Овес, находящийся в термосе, заливают горячей водой. Для настаивания напитка его оставляют на ночь. После этого отвар пьют 3 раза в день до принятия пищи. Особенно хорошо данное средство в период после болезни и в сезон эпидемий.
Заварить овес можно и без термоса. Для этого стакан промытых зерен заливают литром воды и варят, пока большинство воды не выпарится. Принимают это средство по половине стакана три раза в сутки. Для улучшения свойств, поднимающих иммунитет, к овсу можно добавить мед.