Картофель – продукт без которого немыслима жизнь славянского человека. Он как хлеб – голова всего меню. Бульбу мы любим в разных видах: без картофельного пюре невозможен ни один праздничный стол, а без жареной картошечки мы не можем представить себе дружеские посиделки. Кроме того, что картошка невероятно вкусный гарнир, она еще и очень полезна, так как содержит в себе много ценных элементов.
Во-первых, этот овощ обогащен минеральными веществами, такими как кальций, хлор, магний, калий, железо, а также натрий и фосфор.
Во-вторых, картофель обладает целым комплексов витаминов. Так, в нем отмечено содержание 0,02 мг витамина А, 0,1 мг витамина В1, 0,07 мг витамина В2, 0,3 мг витамина В3 и других.
В-третьих, в составе «картопі» имеются ненасыщенные жирные кислоты, ди- и моносахариды, волокна пищевого характера, зола и кислоты органического происхождения.
Всем известно, что картофель является источником крахмала, которого в ста граммах клубней насчитывается 15 грамм. Также он может похвастаться огромным количеством такого важного элемента как витамин С.
Делая вывод из всего вышеописанного, хотелось бы сказать: употребляйте как можно больше картофеля. Ведь он обеспечивает нашему организму большое количество полезных соединений.