Морская вода обладает целебными свойствами, но к сожалению, круглогодичный доступ к морю есть далеко не у всех, поэтому многие задаются вопросом о хранении морской воды. Морскую воду можно хранить не более 20 суток, после чего полезные свойства воды исчезают. При этом необходимо соблюдать несколько простых правил:
— Набирать воду необходимо подальше от берега и на глубине больше метра. Желательно выбирать непопулярные места с чистой водой.
— Морскую воду нельзя кипятить. Хотя некоторые предлагают пастеризовать морскую воду для того, чтобы ее обеззаразить, это убивает большинство полезных свойств.
— Храните воду в темном прохладном месте. Прямые солнечные лучи губительны для целебных свойств, к тому же это способствует «цветению», так что не удивляйтесь, что в бутылке заведутся водоросли.
— Не замораживайте воду. Также ка и пастеризация, заморозка убивает необходимые элементы.
— Используйте герметичную емкость. Хотя подойдут и пластиковые бутылки, главное — плотно закручивать крышку.
В любом случае более 20 дней морская вода не может храниться. Как альтернатива — многие разводят морскую соль, но такая «разбавленная» вода имеет намного меньше полезных свойств.