Какую разделочную доску выбрать

Конечно же, у любой уважающей себя хозяйки на кухне имеется разделочная доска. Но вот как правильно ее выбрать?

Предназначение доски

В настоящее время в магазинах представлен широкий ассортимент досок для разделывания продуктов.

Покупая доску, выбирайте ее под определенный продукт. Это необходимо для того чтобы во время нарезки и разделки, запахи не впитывались в материал. Для того чтобы в итоге не путаться на какой доске и что резать, купите разные по цвету или форме изделия.

Из какого материала должна быть изготовлена разделочная доска?

Дерево. Этот материал считается не совсем приемлемым для разделочной доски с точки зрения гигиены. Но, тем не менее, он широко используется для изготовления досок и на это есть свои основания.

К достоинствам досок из дерева можно причислить привлекательный внешний вид и бережное отношение к ножам. Но, конечно же, у данного изделия есть и свои недостатки. К таковым можно отнести то, что деревянные доски достаточно сильно впитывают запахи, а так же подвержены образованию порезов от ножей.

Стекло и стеклокерамика. Данный тип досок имеет привлекательный внешний вид и практически не впитывает продуктовых запахов. Более того, после резки не остается не единого следа, продукты в процессе разделывания остаются на месте и не скользят. К недостаткам можно отнести то, что об такую доску нож тупится в кротчайшие сроки, а так же если с обратной стороны доски не предусмотрены специальные ножки, то изделие будет на постоянной основе прилипать к столу.

И наконец, новинка среди кухонной утвари – доска из силикона. Данное изделие очень легко мыть, на нем не остается порезов, а так же ножи постоянно остаются острыми.

 


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru