Чем чистить сковороду от нагара

Прежде всего стоит определиться с тем, что такое, собственно, нагар, и почему он является весьма нежелательным спутником для ваших сковородок. По сути, это прогоревший, въевшийся жир, а жир имеет свойство мертвой хваткой вгрызаться в предметы, с которыми соприкасается, будь то посуда или одежда. И все же люди, а конкретно, женщины придумали как бороться с этим противником. Не зря же классик говорил: «Ум у бабы догадлив — на всякие хитрости повадлив».

Вот несколько примеров таких хитростей, позволяющих ликвидировать нагар. Можно прибегнуть к помощи народных средств: песка, уксуса, активированного угля, наконец. Принцип здесь один и тот же, но с небольшими различиями. Песок в течение 12 часов прокаливается в сковороде, а затем она остужается (не вздумайте ставить посуду под холодную воду!) и чистится жесткой щеткой. Уголь в количестве 10-15 растертых таблеток засыпается на поверхность пригоревшей сковородки, тоже нагревается, и после этого «пациетка» лечится щеткой до полного оздоровления-очищения.

Есть «экзотический» способ, используемый на открытых пространствах: огонь паяльной лампы направляется на сковороду, после чего, как свидетельствуют очевидцы, она, словно, заново родилась.

Если не желаете связываться с песком и паяльной лампой, тогда просто возьмите кастрюлю, предварительно наполнив ее на 2/3 горячей водой, покрошите туда хозяйственное мыло с щепоткой соды. Поместите в жидкость сковородку и кипятите около 2 часов. После этого извлеките ее и очистите щеткой под краном.

Ну и не стоит забывать, конечно, о разных чистящих средствах, которыми изобилуют хозяйственные магазины, а также о посудомоечных машинах, что с радостью постараются вам помочь в этом нелегком деле!



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru