Из какого дерева разделочные доски лучше

Из какого дерева разделочные доски лучше

Если, выбирая новую разделочную доску, вы решили приобрести деревянную, вам необходимо знать доска из какого материала лучше всего подойдет для вашей кухни, дольше прослужит и будет наиболее гигиеничной при использовании.

Прежде всего следует понимать, что для разных продуктов нужны разные разделочные доски. Несомненно, самые лучшие изготовлены из натуральных материалов.

Деревянные разделочные доски разделяются на торцевые и боковые. Торцевая доска выполнена из древесины, волокна которой располагаются поперечно по отношению к лезвию ножа. Соответственно, боковая — когда волокна параллельны. Такая доска легче и дешевле, чем торцевая, зато торцевые разделочные доски более долговечны и лояльны по отношению к острию ножа, так как в этом случае режущая кромка стачивается меньше.

Самый дешевый вариант деревянной разделочной доски из сосны и березы. Но такой материал не рекомендуется использовать, так как это мягкие материалы, поэтому доски из такой древесины быстро деформируются, впитывают в себя запахи, а в следы от ножа легко проникают бактерии. Правда, в этом варианте есть один плюс — ножи долго не стачиваются.

Очень часто в магазине можно встретить разделочную доску из бука. Конечно, это очень прочный материал, но в нем есть один серьезный недостаток. Он очень хорошо впитывает в себя влагу, поэтому изделия из бука, в основном, покрывают лаком, что, согласитесь, не очень хорошо для разделочной доски.

Для изготовления деревянной доски очень хорошо подходят такие материалы, как каучук и гевея. Такие доски не впитывают в себя ни влагу, ни запахи, плюс они достаточно прочны.

Наверно, самый лучший материал для изготовления разделочной доски — это дуб. Хоть он и тяжеловат, зато прочен и долговечен, из-за устойчивости к влаге и сырости.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru