Как хранить разделочную доску

Разделочная доска — это незаменимая для хозяйки и живущая на каждой кухне вещь. В магазинах можно встретить разделочные доски из различных материалов, но наиболее распространенные это деревянные, пластиковые и стеклянные. Правда профессионалы не рекомендуют использовать доски из стекла из-за быстрого повреждения режущей кромки ножа.

Хранение разделочной доски — это очень актуальный вопрос, особенно сейчас когда каждый стремится минимизировать занимаемое пространство на кухне. Самое главное правило в этом деле — хранить разделочную доску вертикально или подвесив, или на специальных подставках, чтобы она хорошо высохла.

Примерно раз в месяц деревянную доску необходимо обрабатывать маслом. Здесь подходят различные масла, лучше всего минеральное, но можно обычным растительным или оливковым. Мойте разделочную доску вручную под струей воды, не погружая в раковину, заполненную водой, и не используя стальные губки.

Пластмассовую доску разрешается мыть в посудомоечной машине. И даже после этого необходимо почистить ее щеткой и окатить кипятком. Такую доску рекомендуют хотя бы иногда для дезинфекции обрабатывать разведенным раствором уксуса, обязательно очистив ее пред этим. Общий совет: прочитать инструкцию по хранению и использованию разделочной доски перед применением.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru