Как открывать шампанское без выстрела

В большинстве случаев во время какого-либо торжественного события на столе в обязательном порядке присутствует шампанское. Вот только вся незадача заключается в том, что не каждый способен правильно открыть бутылку. Итогом такого неумения становится пугающий выстрел, брызги и вылет пробки. В данной статье мы поговорим о том, как правильно открывать шампанское?

Правило первое

Для того чтобы правильно открыть бутылку необходимо соблюдать ряд достаточно простых, но в то же время очень важных правил.

Первоначально, вы должны помнить про то, что шампанское перед открытием необходимо охладить до температуры 6 – 7 градусов. Для этого поместите бутылку в ведерко со льдом или поставьте ее на нижнюю полку в холодильнике. Отдельно стоит сказать, что переохлаждение или заморозка шампанского приводит к порче вкуса.

Правило второе

Далее вам необходимо подготовить бутылку к открытию. Для этого оберните ее сухой салфеткой так, чтобы этикетка под ней полностью скрылась. Очень важен тот момент, что шампанское нельзя трясти. В противном случае во время открывания гарантированно вылетит пробка, и брызги полетят на гостей.

Правило третье

Ну, вот мы плавно подошли к тому моменту, когда нужно непосредственно открыть бутылку. Для этого необходимо встать к столу и установить бутылку под углом 45 градусов. Шампанское должно упираться вам прямо в грудь. После этого прокручивайте бутылку и регулируйте объем выходящих газов. Не забывайте про то, что, открывая шампанское, нельзя направлять его в сторону людей и хрупких предметов.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru