Уход за чугунной посудой

Современный рынок посуды поражает своим изобилием: здесь вам и керамические кастрюли, и сковороды с тефлоновым покрытием, и жаровни с антипригарным дном и много чего еще. У молодых хозяек просто дух захватывает от такого ассортимента и они не знают чему отдать предпочтение. Но у женщин со стажем домработницы свое мнение на этот счет: они знают, что нет ничего лучше чугунной утвари. Пускай она и стоит намного дороже, но, зато, при правильном уходе служит, в прямом смысле слова, вечно. А блюда какие вкусные в ней получаются! ММММ! Просто объедение!

Итак, изделия из чугуна требуют к себе бережного отношения и правильного ухода, который состоит в следующих процедурах. Прежде чем начинать готовить еду в новой сковороде или кастрюле, необходимо ее вымыть горячей водой с применением моющего средства. Таким образом вы смоете техническое масло. Промыв утварь, вытрете ее насухо полотенцем, затем смажьте растительным маслом или другим жиром и прокалите в духовке на протяжении 1,5 часа. После этого опять протрите посуду тряпкой. Такая манипуляция поможет предотвратить ржавчину. Вышеописанную работу рекомендуют повторять время от времени.

Чугунную посуду запрещается мыть моющими средствами абразивного характера. Также нельзя ее класть в посудомоечную машину.

После того как вы что-либо приготовили в казане, или сковороде из чугуна не используйте для его мытья никакие моющие вещества. Воспользуйтесь просто теплой водой. Рекомендуется, даже налить немного жидкости в емкость, прокипятить ее и вытереть насухо.

Такие несложные правила помогут вам сохранить чугунную посуду в отменном состоянии на протяжении долгих лет.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru