Чем бальзамический уксус отличается от обычного?

Наверняка, вам приходилось замечать в магазине, что светлый уксус стоит дешевле темного. Огромная разница в цене бальзамического и винного уксуса заставляет задуматься над тем, в чем же отличие и можно ли заменить один вид продукта другим? Однозначный ответ – нет, это абсолютно разные товары.

Хотя и один, и второй уксус изготавливают на основе обычного вина, даже процедура изготовления у них разная. Бальзамический уксус готовится в течение нескольких лет по специальным технологиям: 100 литров вина за 12 лет превратятся в максимум 15 литров уксуса. Поэтому и цена соответственно будет выше, чем у винного. Чем больше «выдержка» бальзамического уксуса тем более насыщенный у него цвет (от светло-желтого к темно-коричневому) и выраженные вкусовые достоинства. Его применяют уже как добавку к еде, так что часто он может стоять на одной полке с соевым соусом или специями. В отличие от винного уксуса бальзамический используется как последний штрих блюда. К примеру, его можно добавлять в салат вместо майонеза и растительного масла, подавать вместе с мясом и даже украшать мороженное! Но при этом он все же остается уксусом, поэтому его частое использование может привести к болезням желудка.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru