Чем отличается бифштекс от стейка

«Стейк» в переводе с английского означает «кусок». Это не что иное, как достаточно большой по толщине кусок говядины, который обжаривают с каждой из сторон. Стоит сказать, что именитые повара утверждают, что для приготовления данного блюда необходимо использовать исключительно мясо молодого бычка и то, определенной породы. После того как стейк будет полностью обжарен, его необходимо переместить в духовой шкаф и держать там до полного приготовления. Стейк имеет несколько степеней прожарки: от теплого, но сырого до мяса с отсутствием крови.

«Бифштекс» — это блюдо, которое пользуется несомненной популярностью в Соединенных Штатах Америки. Первоначально, кажется, что это все тот же стейк. Но на самом деле это не совсем так. Стейк – это узкое понятие, а вот бифштексы бывают разные. Блюдо может быть приготовлено как из цельного мяса так и, к примеру, из фарша. Так же не исключено, что во время жарки будет использоваться кляр. Процесс приготовления происходит на гриле, в духовом шкафу или же огне. В качестве составной части, в большинстве случаев используют головную часть вырезки говядины. Иногда в США бифштексами называют схожие блюда из свинины.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru