Чем отличается геркулес от овсяной крупы

Геркулес и овсянка – это воистину королевские блюда, поскольку они полны витаминов, разных полезных веществ и являются сытными кашами. Не зря все англичане любят эти яства. Только у них больше популярна именно овсянка, а у нас Геркулес. И не стоит думать, что это идентичные продукты. Они разные и различия между ними состоят в следующем: во-первых, в технологии изготовления. Овсянка представляет собой не почищенные, цельные зерна, тогда как Геркулес – это хлопья, которые подверглись механическому и гидротермическому воздействию и в результате зародыш и отруби отделились друг от друга. Овсяная крупа (овсянка) – это нечищеные зернышки овса. Геркулес – овсяные тоненькие хлопья быстрого приготовления. Название «Геркулес» берет свое начало со времен Советского Союза.

Во-вторых, в биологических достоинствах. В отличие от Геркулеса в овсяной крупе содержится большая доза питательных веществ. Это обусловлено технологическими условиями изготовления.

В-третьих, в длительности приготовления. Овсянка готовится от 40 минут до одного часа, в то время как Геркулес будет готов минимум за три – максимум за 20 минут. Более настоящий продукт нужно варить все-таки 20 минут.

В-четвертых, в частоте употребления. Овсянку разрешено кушать каждый день. А вот хлопья, которые называются Геркулес, ежедневно употреблять не стоит.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru