Чем отличается хамон от прошутто

Хамон и прошутто по своей сути являются аналогичными продуктами, так как представляют собой вяленую свиную ногу. Чтобы понять, в чем же различие между ними, стоит повнимательней ознакомиться с процессом приготовления, а также местом, в котором изготавливается тот и другой продукт.

Прошутто является выпускаемой исключительно в Италии сыровяленой ветчиной. Несмотря на схожесть всех рецептов, по которым готовится прошутто, по незначительным нюансам можно понять, в каком именно регионе Италии он был приготовлен.

Испанцы решили не отставать от итальянцев и потому готовят практически аналогичный продукт, который носит название хамон. Точно также как и прошутто хамон может похвастаться собственной неповторимой рецептурой, уникальностью вкуса и приготовлением.

Несмотря на свою схожесть, прошутто и хамон являются совершенно разными продуктами. Вот только нередко распознать их может лишь знаток, который сделает это не только по вкусовым качествам, но и по текстуре и даже цвету. К примеру, вряд ли кто-то кроме специалиста знает, что несравнимый вкус присутствует в продукте, приготовленном из мяса животных, которые питались исключительно желудями вековых пробковых дубов.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru