Чем отличаются суши от сашими?

Чем отличаются суши от сашими?

В конце XX века суши получают широкое распространение во всем мире. Суши уже не одно столетие является укоренившимся блюдом японской кухни.

Существует несколько разновидностей суши. И в каждом содержится основной ингредиент — рис. Для начинки в суши используют филе океанической рыбы и морепродукты. Традиционно к суши подают васаби (особый сорт хрена, который уничтожает гельминты, содержащиеся в сырой рыбе), соевый соус, имбирь в маринаде и, своеобразный на вкус, рисовый уксус.

Сашими, такое же как, и суши — традиционное японские блюдо. Готовят его тоже из морепродуктов и филе только океанических сортов рыбы, но в отдельных случаях, и с мелко порезанными кусочками мяса. Подают сашими так же как и суши, с имбирем, соевым соусом и васаби. Дополнительные ингредиенты — водоросли или овощи. Для приготовления сашими используются только сырые продукты. Главное в приготовлении сашими — правильная разделка и особая нарезка определенных сортов рыбы. Нарезка производится специальным ножом — сашими нож. Обычно сашими не является блюдом, которым можно насытиться. Его принято смаковать и наслаждаться вкусом рыбы. Сашими подают перед основным блюдом — суши.

Несмотря на то, что эти оба блюда практически одинаковые, отличаются они в единственном ингредиенте – рисе, который не забивает вкус рыбы, а сашими является просто мастерски нарезанными морепродуктами из рыбного филе.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru