Чем отличаются тефтели от биточков

Чем отличаются тефтели от биточков

Рецепты приготовления блюд из фарша осень популярны. Каждая хозяйка знает что благодаря фаршу можно приготовить вкусное блюдо за быстрый промежуток времени. Самыми популярными из таких блюд заслуженно можно назвать биточки и тефтели. Казалось бы, такие похожие друг на друга они на самом деле имеют целый ряд отличий.

Тефтели изготавливают из фарша придавая им форму небольших шариков . В разных странах это блюдо называется по-разному, у некоторых народов, например у шведов, тефтели и вовсе являются национальным блюдом. Подают их, как правило, полив сверху бульоном, в котором они же и готовились.

Биточки это тоже самое что и котлеты, но форму имеют они не продолговатую, а круглую. Если тефтели традиционно изготавливают без добавок, то в биточки добавляют и сыр, и грибы и даже картофель. Также как и в случае с тефтелями биточки подаются политые соусом, в котором они готовились.

Может показаться что и биточки и тефтели это практически одно и тоже, однако они имеют множество отличительных друг от друга черт. Во-первых, это касается размера, биточки хоть тоже имеют круглую форму их размер намного больше тефтелей, размер которых сопоставим с куриным, а иногда даже перепелиным яйцом. Во-вторых, тефтели панируют в муке, в то время как биточки чаще панируют в сухарях.

Удивительно, но даже такие похожие кулинарные изделия как биточки и тефтели имеют столько же различий, сколько и сходств.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru