Чем заменить бадьян

Чем заменить бадьян

Бадьян — это знакомая многим пряность, родом из Юго-Восточной Азии. Многие кондитеры предпочитают добавлять специи бадьяна в своем производстве, так как он в отличии от многих других пряностей не теряет свой неповторимый аромат и вкус при тепловой обработке.

Эта пряность обладает немного сладким и чуть горьковатым вкусом с вяжущим эффектом. Своим внешним видом это растение напоминает звезду, что объясняет другое его название — звездчатый анис. Во многих рецептах бадьян — один из важнейших составляющих, однако далеко не у многих эти специи находятся в наличии, поэтому возникает вполне логичный вопрос, можно ли заменить эту пряность чем-то другим.

Очень часто в кулинарных книгах можно прочитать совет заменить бадьян, при его отсутствии, анисом. На самом деле, их запах и вкус чем-то похожи, однако анис имеет более приторный вкус, тогда как бадьян обладает более тонкими и нежными вкусовыми качествами. Поэтому совет взаимозаменяемости этих пряностей подходит далеко не ко всем видам блюд.

Некоторые хозяйки практикуют замену этой восточной пряности другими, например, корицей, полагая, что они схожи по запаху и сладкому вкусу, а также по сфере употребления. Корицу, как и бадьян, часто добавляют в различные кондитерские изделия, придавая изделиям своеобразный аромат.

Но несмотря на все существующие советы, заменять бадьян чем-то другим, по мнению специалистов, следует только в крайнем случае, так как все специи и приправы уникальны и обладают неповторимыми вкусовыми свойствами.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru