Чем заменить рисовый уксус для суши

Чем заменить рисовый уксус для суши

Если раньше, чтобы попробовать суши или роллы нужно было идти в ресторан, сейчас их можно свободно приготовить дома, купив все необходимые ингредиенты. Одним из продуктов, присутствие которого на кухне важно при приготовлении суш, является рисовый уксус, антибактериальное свойство которого очень важно, поскольку в знаменитое японское блюдо часто добавляется сырая рыба. Можно ли его заменить, если, к примеру, дома или в магазине его не оказалось?

Рисовый уксус отличается от других видов прежде всего своим мягким и немного сладковатым вкусом, потому используя другой вид уксуса очень важно не переборщить с количеством, чтобы роллы не получились кислыми. Часто вместо рисового уксуса используют виноградный уксус. Чтобы он получился таким же мягким, необходимо его в количестве 4 столовых ложек смешать с чайной ложкой соли и 3 десертными ложками сахара. Чтобы специи полностью растворились в уксусе, его необходимо проварить, но при этом он не должен закипеть. Так как яблочный уксус более насыщенный, чем рисовый, его необходимо разбавить горячей водой. На ст. ложку уксуса нужно полторы ст. ложек воды, 1/2 ч. ложки соли и ч. ложка сахара. Для полного растворения ингредиентов, необходимо немного нагреть уксус и подождать, пока сахар с солью полностью растворятся.

Обычный уксус также можно сойти на замену рисового, правда ингредиентов для этого потребуется немного больше. Так необходимо смешать 100 мл. (столового) уксуса, 50 г. сахара и 100 мл. соевого соуса.

Можно заменить рисовый уксус на подслащенный сок лимона. Чтобы сок не был таким кислым, необходимо в него добавить немного сахара.

Приготовить рисовый уксус легко можно и дома, главное, чтобы полностью выполнялся рецепт его приготовления. Так необходимо взять дрожжи, белок яйца, рис и сахарный песок. Рис сначала заливают водой и оставляют на 4 часа. Делать это желательно вечером, чтобы ночью рис с водой постоял в холодильнике. Утром следует процедить рис. На стакан рисовой воды нужно добавить ст.ложку сахара, а после нагреть воду, чтобы он полностью растворился. После того как рисовая вода остынет в нее нужно добавить дрожжи с расчетом столовая ложка на литр и дать настояться уксусу месяц. Чтобы после он приобрел прозрачный цвет, нужно добавить в него яичный белок.



Самые интересные новости:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Пишите нам: info@inweir.ru