Что можно приготовить из облепихи в домашних условиях

Облепиха – необыкновенно вкусная и в то же время полезная ягода. В ней содержится большое количество витаминов и питательных веществ. Поэтому издавна облепиха и блюда из нее пользуются большой популярностью.

Самое простое, что можно сделать из облепихи, при этом сохранив все полезные вещества, это протереть ягоду с сахаром. Для приготовления этого блюда нужно чистую и сухую ягоду засыпать сахаром и размять деревянным пестиком. Пропорции ягод и сахара могут отличаться, в зависимости от вкусовых предпочтений. Хранить протертую ягоду можно или в чистых банках, или в замороженном виде. Также можно добавить боярышник, предварительно протерев его через мясорубку или металлическое сито, после чего можно пастеризовать полученную смесь, и разложив по чистым банкам, законсервировать. С облепихой также прекрасно сочетается яблочное пюре.

Из облепихи можно приготовить джем или варенье, компот или кисель. Принцип один – к чистым ягодам добавляют сахар и подвергают термической обработке. Можно делать как заготовки на зиму, так и готовить облепиху для непосредственного употребления. Ягоду можно кушать, просто засыпав сахаром, тогда она сохраняет максимум полезных свойств.

Из облепихи также изготавливают масло, которое обладает рядом полезных качеств. Есть несколько способов приготовления масла. Один из самых доступных – из чистых сухих ягод отжать сок перелить в неглубокую стеклянную емкость и поставить в темное место на 24 часа. На поверхности емкости будет образована пленка масла светлее, чем сок ягод. Его можно собрать с помощью пипетки или ложки. Масла образуется немного, но это способ получения наиболее качественного продукта.

Облепиха и продукты из нее обладают рядом целебных свойств, которые можно сохранить благодаря обработке. Кроме того, она очень вкусная, поэтому блюда из облепихи придутся по душе и взрослым и детям.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru