Что сделать, чтобы куриная печень не горчила

Куриная печень, по мнению диетологов, полезный для питания детей и взрослых продукт. В ней содержится железа больше чем в овощах и фруктах, а также витамины А, С, группы В, фолиевая кислота, селен, необходимый для вывода из организма свободных радикалов и кальций, чтобы кости были крепкими, а зубы здоровыми.

Из куриной печени можно приготовить достаточно много вкусных и полезных блюд. Но у этого субпродукта есть недостаток – горчинка. И как приготовить из куриной печенки великолепное, деликатесное блюдо для хозяек вопрос актуальный.

Печень может горчить, если она не первой свежести. Другая причина — разделка тушки птицы, когда повреждаются желчные протоки. Именно попавшая в волокна печени желчь дает неприятный вкус горечи. И надо при потрошении петуха ли курицы аккуратно отделить желчный пузырь от печени. Следует также вырезать желчные протоки и те места печенки, куда могла попасть желчь, выдаваемые зеленовато – желтоватым оттенком (цвет желчи). В противном случае, печень будет безнадежно испорчена, ни какие уловки с вымачиванием в воде или молоке не помогут.

Чтобы предназначенная к готовке куриная печень получилась мягче и сочнее, можно ее вымочить в молоке.


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru