Что сделать, чтобы яблоки не темнели в салате

Немногие фрукты могут похвастаться таким разнообразием сортов, как яблоки: еще задолго до рождения Христа уже было известно 25 видов яблочных деревьев, а на сегодняшний день их около 7000 — для каждого на любой вкус! Наверное, поэтому яблоки являются одними из самых популярных фруктов на Земле, и не зря, ведь кроме неповторимого вкуса, они обладают целым арсеналом витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, а также на работу сердечнососудистой и пищеварительной систем.

Существует огромное множество салатов, которые просто не могут обходиться без яблок. Однако многие хозяйки сталкиваются с тем, что нарезанные яблоки в салате темнеют (железо, входящее в их состав, при контакте с кислородом окисляется, образуя коричневый налет), и от этого страдает внешний вид самого блюда. Как же избавится от этого природного недостатка?

Одни советуют опустить очищенные фрукты в холодную подсоленную или разбавленную с уксусом воду на четверть часа. Другие же рекомендуют просто вспрыснуть их лимонным соком или уксусом в разумных пределах. Также стоит подметить, что готовый салат с яблоками для сохранения его аппетитного вида лучше хранить в холодильнике с закрытой крышкой.

Каким способом воспользоваться – решать Вам, однако, в любом случае, отказываться от такого полезного и вкусного фрукта – далеко не стоит!


Самое интересное:

Оставить комментарий

Подтвердите, что вы не робот *


Пишите нам: info@inweir.ru